Уценка основного средства - добавлено 8 комментария(ев).

Мы гарантируем: актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику; право выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать; экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС и вам не нужно отбирать новости самим; конфиденциальность: ваш e-mail не передается третьим лицам; сохранность: все самое важное остается в вашей почте, а не теряется в дебрях Интернета. «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» 1 100 д. Если компания использует модель учета по переоцененной стоимости, то переоценке подлежит и ликвидационная стоимость. Амортизация основных средств 8 млн. Среди перечисленных в стандарте методов амортизации содержатся: линейный метод; метод уменьшающегося остатка амортизируемой стоимости; функциональный метод. Браузер Internet Explorer 6 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Использование индекса переоценки обеспечивает сохранение существовавшего до переоценки процента износа переоцененного объекта основных средств. Индексный способ может использоваться только при наличии разработанных Госкомстатом России специальных индексов переоценки. По результатам переоценки восстановительная стоимость компьютера должна быть увеличена на 2000 руб.

В этом случае результаты переоценки не будут отражены в балансе за предыдущий год, но попадут во вступительное сальдо к балансу за следующий год. Однако одновременно увеличивается налоговая база по налогу на имущество, что приводит к увеличению платежей в бюджет по данному налогу. Заполним графы Сумма, Сумма ПР Дт, Сумма ПР Кт Субконто счета 91. В налоговом учете сумма уценки не признается расходом и при начислении амортизации не учитывается. Поскольку в настоящее время не существует унифицированной формы подобного документа, организация вправе самостоятельно разработать этот первичный учетный документ, включив в него все необходимые реквизиты ст. Пример Объект основных средств был куплен 1 января 2000 г. Переоценка основных средств производится для определения реальной стоимости объектов основных средств и приведения их первоначальной стоимости к рыночной. По сделке обмена компания А получила убыток в сумме 10 д. При этом балансовая стоимость всей группы соответствующих активов не должна превышать их общую возмещаемую стоимость.

Информация об: Уценка основного средства - отличный вариант.

При проведении переоценки основных средств по утвержденному П С БУ 7 расчету определяется индекс переоценки, который используется для нахождения новой переоцененной первоначальной стоимости объекта и новой суммы износа этого объекта. На том вопросе, кто именно может делать экспертную оценку основных средств, мы не будем останавливаться в этой статье. Но, опять же, в первую очередь анализу будет подвергнута именно финансовая отчетность предприятия. В ведомости указываются следующие данные: наименование основного средства; его инвентарный номер; дата приобретения объекта; дата принятия к бухгалтерскому учету; стоимость основного средства по состоянию на конец прошлого года, которая числится по дебету счета 01; данные о текущей восстановительной стоимости переоцениваемых объектов по состоянию на 1 января отчетного года; коэффициент переоценки; сумма дооценки уценки стоимости основного средства; сумма начисленной амортизации по кредиту счета 02 по состоянию на конец прошлого года; сумма амортизации после переоценки; сумма дооценки или уценки начисленной амортизации. Основные средства 100 млн. Рассмотрим еще один пример отражения в бухучете последующей дооценки основного средства. В итоге суммы переоценок не попадут в заключительное сальдо баланса предыдущего отчетного года, но будут включены во вступительное сальдо баланса следующего года абз. Стандарт третьего поколения Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческих организациях: Учебное пособие. В налоговом учете сумма уценки не признается расходом и при начислении амортизации не учитывается.

Каким бы логичным и последовательным не было изложение любого теоретического материала, ничто не может заменить числового примера. Если до переоценки основное средство было полностью самортизировано, то после ее проведения возобновлять начисление амортизации не нужно. А вот изменить первоначальную стоимость основных средств посредством проведения переоценки мы в силах. То есть данные Бухгалтерского баланса по строке 120 «Основные средства» на 31 декабря предыдущего отчетного года будут не совпадать с данными Бухгалтерского баланса по строке 120 на 1 января отчетного года. В связи с тем что такой способ переоценки является слишком трудоемким, на практике его используют довольно редко. Если величина ликвидационной стоимости незначительна несущественна , она может не учитываться при формировании амортизируемой стоимости. Стоимость капитала компании ААА составляет 10 процентов. Вот в таком аспекте, под таким углом и рассмотрим интересующую нас проблему.

Амортизируемая стоимость - фактические затраты на приобретение основного средства или другая величина, отраженная в финансовой отчетности вместо фактических затрат, за вычетом ликвидационной стоимости, т. Если до переоценки основное средство было полностью самортизировано, то после ее проведения возобновлять начисление амортизации не нужно. Переоценка Организация имеет право не чаще одного раза в год на начало отчетного года переоценивать основные средства. К п, Что касается сумм переоценки амортизации, эти данные можно отражать в дополнительно введенной графе в разделе 3 инвентарной карточки где А П — сумма амортизации после переоценки; А д — сумма амортизации, начисленная по основному средству по состоянию на 1 января до переоценки. Соответственно, сумма амортизационных отчислений остается неизменной. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер».

Официальный сайт электронной библиотеки
servicepack-saratov.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека