Основные проблемы литературы второй половины 19 века - скачивание разрешено.

Тут тоже — "делай что хочешь". Во многом этапными были наполненные гуманистическим духом работы И-Г. Западничество и славянофильство как направления общественной мысли России: предмет полемики , представления об исторических судьбах России, причины возникновения идейных размежеваний, основные представители. Если бы он сразу послушался друзей, советовавших пойти в больницу! Почему мне любить человечество? Еще Геродот приводил обращение афинян к спартанцам в связи с угрозой персидского нашествия в V веке до н. Сделается мне так душно, так душно дома, что бежала бы. Сложный мир детства в повестях В. Молотов — это едва ли не тот тип, на которого автор "Нови" возлагал большие надежды. Спасским был создан специальный журнал, посвященный Востоку,.

Помяловский сумел разглядеть, что реальная действительность даёт возможность отвечать на поставленные вопросы по-всякому. Почему мне любить человечество? Мы найдем репетитора в течение дня! Н; Толстого рассматривается не с первых его произведений, а с «Войны;и мира». И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотенья? Гончаров принадлежит к числу тех художников, которые скорее бессознательно дают читателям возможность религиозно осмыслить отображённую им жизнь. Образ жизни может лишь помочь человеку осознать это, либо затуманить душу и сознание. Общая характеристика творчества Н.

История русской литературы XIX века. В сострадании своём человеческому горю поэт готов был сорваться в богоборчество не слишком явное, но несомненное. Не только литература критического реализма, но и живопись реалисты-передвижники прежде всего , а в некотором отношении и русская музыка — развивались под воздействием скорбной и страстной поэзии Некрасова. Важно отметить семьи этих людей бездетны. Мудростью евангельской он поверял истинность сердечных Движений. Осознание этого и решит все проблемы. Особенности и значение классической литературы "золотого века". Короленко: изображение народного характера. Так это будет не "хладнокровно".

Елагин чутко отметил особый характер западничества Гончарова: «Он был... Не предвидели, кто писал книгу, не понимают, кто читает её, что нынешние люди не принимают в число своих знакомых никого, не имеющего такой души, и не имеют недостатка в знакомых и не считают своих знакомых ничем больше, как просто-напросто нынешними людьми, хорошими, но очень обыкновенными людьми". Трагедия Катерины, причина её гибели именно в душевности, а не духовности её стремлений и переживаний. Фета: основные темы и мотивы, своеобразие философской и любовной лирики поэта. Общая характеристика творчества Н. Тургенева - писателя, публициста, пропагандиста русской литературы и драматургии на Западе.

Официальный сайт электронной библиотеки
servicepack-saratov.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека